Вещьлист


Что бы я хотел получить в подарок. А может и купить )))

Мои цвета: оранжевый и защитный. Оранжевый предпочтительнее, защитного у меня уже много )))
NB! Защитный это гладкий хаки, не комуфляж.

* Носки с пальцами. Размер 27 (обувь 42)

+ (Славик застолбил)))) Гарнитуру. Именно для разговора, чтобы руки были свободны и нормальный звук при этом. Через наушники блютуз говорить, в принципе, можно, но звук ужасный. Для дистанционных уроков.

* Треккинговую палку складную, (140 см. минимум, а лучше 150 и больше)

* Крутую тёрку, возможно с мотором. Вероятно, Borner, но строго оригинал [https://borner.ru/fakes/] Тру много овощей, морковь прежде всего, но и другое. Хорошо бы приспособу для облегчения этого дела. Или крутая фирменная тёрка, или удобный комбайн с функцией мелкой тёрки.

* Рюкзак. Маленький, такой, чтобы в пустом виде можно было в кулак собрать. Раньше покупал в Сплаве, первый был в пределах тысячи, сейчас, наверное, тыщи две. Но сплавовские стали хуже -- материал шуршит, и молния быстро начала расходиться. Хотя приемлимо. Но, возможно, в других фирмах есть получше. Цвет оранжевый или защитный.

* Головной фонарик, приличный. Видимо, Petzl, не из самых крутых. Но аккумуляторный. Всё же нужен штатный головник, на веле осенью ездить и вообще. Аккумулятоные Petzl начинаются с 4 тыр. Если буду продолжать поездки на дачу на веле, то хороший головник -- вопрос безопасности. А поездки эти мне очень дороги, и сахар после них понижается. И вообще, нужный гаджет ;-)

+ (тоже Славик застолбил)))) Фитнесбраслет. Каждое утро взвешиваюсь и меряю сахар, очень азартное занятие. Хочется добавить ещё показателей, за которыми стоило бы следить. Наверное, Xiaomi Mi Smart Band 4 NFS – у Ирëнки такой, для однообразия, чтобы проще было разбираться и т.п.
Лидочек написала про свои браслеты, оставляю здесь, не как руководство к действию, а просто для сохранности: Было всего три варианта: xiaomi mi band самый простой - без дисплея, все инфа на телефоне, заряд держал, соответственно, очень долго; huawei (с телефоном шел в подарок) - с дисплеем уже и пульсомером, т.к. водонепроницаемый, с руки не снимался и при мытье рук/посуды/в душе немного заглючивал - сам перключался на "бег", например; сейчас amazfit watch ( вроде тоже xiaomi) уже не фитнес треккер, а смарт часы (можно много всякого настроить типа уведомлений с мессенджеров), не очень нравится, что при сгибании руки нажимается пимпочка часов сбоку и тоже включается режим пробежки. Все три девайса прекрасно справлялись с функцией "побудки" в нужную фазу сна, путем вибрации (исходя из вводных) что бездисплейная железка, что высокотехнологичные смартвотчи, но недолго, до момента привыкания.

* Переходник с телефона, Type-C на Jack 3,5. Не шибко нужная вешь, а на Озоне с 250 р, чёто жаба душит

* (?) А может и ридер покруче. В том, что Саня мне купил год назад, чёто разьём питания искрит. А может и не надо, вроде тянет... К тому же не совсем понятно, какой нужен. Вайфай бы не помешал, если он позволяет удобно заливать книги, или, пуще того, синхронизировать библиотеку с папкой на Я.Диске. Сенсорный экран штука лишняя, только мешает. Реально сильно мешает! Подсветка если б имела настройку или ночной режим -- хорошо. Водозащита -- замечательно. Но это всё редко бывает.

* Уши б тоже уже надо. С оголовником, и, желательно, с гнездом для карточки. Нынешние у меня куплены за 600 рублей, оголовник уже в двух (устарело, в 3х) местах ломался. Но, в остальном, кстати, нормально работают. Ну, зарядка короткая, на целый день не хватает, и блютуз плохо до кармана добивает. Но всё в пределах. А звук хороший мне не нужен. Опять же, уши -- материал расходный, как бы круты не были, а редко живут больше года-двух-трёх.

* Термобельё, футболка, оранжевая. Одна есть, из Сплава, размер L/S, 56/182-188, 06% Полиэстер, 4% Спандекс. Цвет они назвали "кирпичный". Вполне доволен, но в отличие от флисок она заметно изнашивается. Да и вторая не помешает, на замену, пока стирается первая.

* Пылесосы....
Думаю об пылесосе-роботе. Он был бы мощным стимулом привести квартиру в порядок, потому что как сейчас, так он далеко не уедет. Но не факт... Стратегически вопрос с пылесосом закрт и дома, спасибо Саньке, и на даче -- спасибо Игорю. Но домой бы не помешал аппарат получше.

* Инструменты.
Шуруповёрт нормальный нужен, или аккум к имеющемуся. Сам приладить не берусь.
Болгарка нормальная не помешала бы.
Пила цепная электро на дачу. Не разбираюсь в них, как оказалось, бывают которые вообще не пилят и за приличные деньги
Всегда нужны мелкие свёрла (3, 3.5 мм и меньше), это материал расходный.


=== Сбытые (?) мечты

+ Нож складной с клипсой. У меня 6 лет в заднем кармане лежал BEE L05, в сентябре потерял. У него был один недостаток -- рукоятка чёрная. Надо оранжевую(!), чтоб не терялся.
Другие пожелания: а) средний размер (10-12 см в сложенном виде); б) не толстая рукоятка, и сам лёгкий. Пусть в ущерб удобству, но носить легче.
Не выдержал без ножа, купил GANZO G6252, правда, рукоятка зелёная. Отдал 800 р в ближайшем охоничьем. На маркете можно найти за 600 и с оранжевой. Как запасной он бы меня порадовал.

+ USB зарядку на много дырок. 4 или 6, для дома. Или дачи. Покруче. Просто хочется.
Уже не хочу. Купил на три дырки, мощную, компактную, доволен ваще, всем советую!
Зарядное устройство сетевое 3 USB 3.2А от LuxCase 298 ₽
https://www.ozon.ru/product/161452351/