Вещьлист



Что бы я хотел получить в подарок. А может и купить )))

2022год:
Я в растерянности. Последнее время всё больше склоняюсь к идеям минимализма, и хотя до того, чтобы масштабно выбрасывать вещи, пока не дошло, но заводить новые уже не хочется.
Скажем, тёрка с моторчиком -- может, и полезная вещь, но держать её реально негде.
Вощем, часть желаний старые, дальше по тексту буду их комментировать в квадратных скобках.

Мои цвета: оранжевый и защитный. Оранжевый предпочтительнее, защитного у меня уже много )))
NB! Защитный это гладкий хаки, не комуфляж.

(Славик?) * [Места не требует!] Умные лампочки, розетки, что там ещё бывает...
Сверхзадача: настроить световой будильник. Мелатонин, то-сё... Чтобы в нашу тёмную зиму она б разгоралась часов с шести холодным светом, набирала яркость к семи, с восходом бы гасла, а вечером бы зажигалась тёплым и постепенно утухала )))
Думаю, это не от лампочки зависит, а от управляющего приложения. Думаю, есть такие приложения.

* Постельное бельё надо. Простыня чем больше, тем лучше, пододеяльник 185х200. Желательно бязь, желательно тёмные тона.

* Крутую тёрку, возможно с мотором (Kitfort КТ-1351). Вероятно, Borner, но строго оригинал [https://borner.ru/fakes/] Тру много овощей, морковь прежде всего, но и другое. Хорошо бы приспособу для облегчения этого дела. Или крутая фирменная тёрка, или удобный комбайн с функцией мелкой тёрки.
[Для Borner места не надо, но, не врублюсь, есть ли в комплекте мелкие тёрки. По идее, должны быть... Впрочем, шинковка тоже сгодится. У нас есть одна вещица этой фирмы, они молодцы, реально круто. С мотором не надо. Есть измельчитель, есть блендер, хватит]

* А может и ридер покруче. В том, что Саня мне купил год назад, чёто разьём питания искрит. А может и не надо, вроде тянет... К тому же не совсем понятно, какой нужен. Вайфай бы не помешал, если он позволяет удобно заливать книги, или, пуще того, синхронизировать библиотеку с папкой на Я.Диске. Сенсорный экран штука лишняя, только мешает. Реально сильно мешает! Подсветка если б имела настройку или ночной режим -- хорошо. Водозащита -- замечательно. Но это всё редко бывает.
[Старый ридер всё ещё тянет, но вот-вот помрёт. В санатории я не смог его зарядить не одним из 3х шнуров, дома нашёлся подошедший. С другой стороны, можно и с телефона читать. Хотя с ридера всёже лучше]

* Пояс строителя для инструмента DEWALT DWST1-75552
https://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/sumki-kejsy/razgruzochnye-poyasnye-i-remni-montazhnika/dewalt/dwst1-75552/
или аналогичный
[Не уверен, нужен ли. Вещь полезная, но _только для дачи_, а я не уверен, что буду туда много ездить]

* Треккинговую палку складную, (140 см. минимум, а лучше 150 и больше)
[Боюсь, баловство. По-любому нужна такая, чтоб можно было на ней (них) повиснуть подмышками, чтобы выдерживал. Не знаю, есть ли такие. Да и обхожусь пока... ]

* Переходник с телефона, Type-C на Jack 3,5. Не шибко нужная вешь, а на Озоне с 250 р, чёто жаба душит

(Левон?)* Уши б тоже уже надо. С оголовником, и, желательно, с гнездом для карточки. Нынешние у меня куплены за 600 рублей, оголовник уже в двух (устарело, в 3х) местах ломался. Но, в остальном, кстати, нормально работают. Ну, зарядка короткая, на целый день не хватает, и блютуз плохо до кармана добивает. Но всё в пределах. А звук хороший мне не нужен. Опять же, уши -- материал расходный, как бы круты не были, а редко живут больше года-двух-трёх.
[Уши уже новые, тоже дешёвые и уже в двух местах сломаны. Ничего, ношу.]

* Термобельё, футболка, оранжевая. Одна есть, из Сплава, размер L/S, 56/182-188, 06% Полиэстер, 4% Спандекс. Цвет они назвали "кирпичный". Вполне доволен, но в отличие от флисок она заметно изнашивается. Да и вторая не помешает, на замену, пока стирается первая.

* Пылесосы, роботы и не только...
Думаю об пылесосе-роботе. Он был бы мощным стимулом привести квартиру в порядок, потому что как сейчас, так он далеко не уедет. Но не факт... Стратегически вопрос с пылесосом закрт и дома, спасибо Саньке, и на даче -- спасибо Игорю.
Но домой бы не помешал аппарат получше.

* Инструменты.
[Опять умножать сверх необходимости не охота, не такой уж я мастер. Но приятно, когда есть. Шурик точно надо налаживать, но это, нрно, в рабочем порядке...]
Шуруповёрт нормальный нужен, или аккум к имеющемуся. Сам приладить не берусь.
Болгарка нормальная не помешала бы.
Пила цепная электро на дачу. Не разбираюсь в них, как оказалось, бывают которые вообще не пилят и за приличные деньги [Опять, не уверен, что буду на дачу ездить]
Отрезная чудо-машина, как у Саньки, что от хирургов порадовала б...

*Мелкие инструменты
клинки для режика Olfa 30град.
Да и сам резак нужен, нормального нет, никак не соберусть завсести.
Всегда нужны мелкие свёрла (3, 3.5 мм и меньше), это материал расходный.



=== Сбытые (?) мечты

+ Нож складной с клипсой. У меня 6 лет в заднем кармане лежал BEE L05, в сентябре потерял. У него был один недостаток -- рукоятка чёрная. Надо оранжевую(!), чтоб не терялся.
Другие пожелания: а) средний размер (10-12 см в сложенном виде); б) не толстая рукоятка, и сам лёгкий. Пусть в ущерб удобству, но носить легче.
Не выдержал без ножа, купил GANZO G6252, правда, рукоятка зелёная. Отдал 800 р в ближайшем охоничьем. На маркете можно найти за 600 и с оранжевой. Как запасной он бы меня порадовал.

+ USB зарядку на много дырок. 4 или 6, для дома. Или дачи. Покруче. Просто хочется.
Уже не хочу. Купил на три дырки, мощную, компактную, доволен ваще, всем советую!
Зарядное устройство сетевое 3 USB 3.2А от LuxCase 298 ₽
https://www.ozon.ru/product/161452351/

+ Носки с пальцами. Размер 27 (обувь 42)

+ Рюкзак. Маленький, такой, чтобы в пустом виде можно было в кулак собрать. Раньше покупал в Сплаве, первый был в пределах тысячи, сейчас, наверное, тыщи две. Но сплавовские стали хуже -- материал шуршит, и молния быстро начала расходиться. Хотя приемлимо. Но, возможно, в других фирмах есть получше. Цвет оранжевый или защитный.